viennoiseries 2 :smile59:
avec la même pâte et la même préparation que celle d'hier
600 g de farine
200 g de beurre
60 g de sucre
1 p de sucre vanillé
1 pincée de sel
50 g levure fraîche
20 cl de lait
chauffer le lait y faire fondre hors du feu le beurre
diluer la levure dans 5 cl de lait tiède
mélanger au robot : la farine, le sel, les sucres, la levure, le lait et le beurre
couvrir
laisser lever
partager la pâte en 2
préparer la crème aux noix avec 100 g de noix en poudre 20 g de sucre glace 50 g de beurre sucre vanillé eau de fleurs d'orangers
étaler au rouleau la pâte
étendre à la spatule la crème aux noix
plier la pâte en 2
étendre encore au rouleau pour affiner la pâte
couper de petits rectangles
les fendre au milieu prendre un côté le sortir vers l'extérieur
poser sur papier sulfurisé
dorer à l'oeuf
laisser lever redorer à l'oeuf
mettre sucre perlé dessus puis au four
pour la 2ème pâte l'étaler aussi au rouleau
former un rectangle
avec une spatule mettre la crème aux amandes :
100 g amandes en poudre 20 g sucre glace 50 g beurre sucre vanillé
plier en 2 étaler de nouveau
et couper des lanières de 1 cm de large
les rouler en forme de "tortillons"
et les rouler sur eux-mêmes (style m'hencha)
dorer à l'oeuf
laisser lever puis redorer à l'oeuf et poser dessus des amandes effilées
je les ai fait hier et il n'en reste presque plus
c'est très bon très facile à faire
voici un lien si vous voulez voir à quoi cela ressemble
grosses bises
http://absolumentbon.canalblog.com/archives/2007/02/01/3874351.html:abientot: