PALMIERS :
600 g de farine
200 g de beurre
60 g de sucre
1 p de sucre vanillé
1 pincée de sel
50 g de levure fraîche
20 cl de lait
chauffer le lait y faire fondre hors du feu le beurre
diluer la levure dans 5 cl de lait tiède
mélanger au robot :la farine, le sel, les sucres, la levure, le lait et le beurre
couvrir et laisser lever
entre temps mélanger :
100 g de beurre ramolli + 50 g de sucre glace + 1 sachet sucre vanillé + 1 c à c de maïzena
partager la pâte en 2
pétrir chaque moitié
étaler au rouleau (en saupoudrant de farine si nécessaire)
former un rectangle
étaler le beurre sucré à la spatule sur toute la surface
rouler sur toute la longueur
faire une entaille au couteau
et couper à la 2ème entaille
séparer les palmiers e les poser à plat sur
papier sulfurisé sur plaque
dorer à l'oeuf
laisser lever
puis dorer une seconde fois à l'oeuf
cuire dans un four à 160°
http://absolumentbon.canalblog.com/archives/2007/02/01/3874351.html :abientot: