coquelets maq’foul 1 coquelet de 200 g par convive
pour des coquelets entre 350 et 400 g il faut compter 1 coquelet pour 2 personnes
1 kg ½ d’oignons coupés en rondelles
500 g de tomates en rondelles
chermoula : assaisonner les coquelets avec ½ c à c de curcuma, ½ c à c de poivre
1 c à c de gingembre, 1 pointe de nouwara ???, du sel et un peu d’eau
bien les enrober, ne pas oublier l'intérieur
dans une marmite mettre ½ verre d’huile de table et poser un
lit d’oignons faire revenir 10 mn à feu doux
poser les coquelets par-dessus
rincer le plat de chermoula avec ½ verre d’eau et verser dans la marmite
ajouter smen, 1 bâton de cannelle, 1 bouquet de persil et coriandre
couvrir et laisser cuire
dans de l’huile de table, faire revenir des rondelles d’oignon + cannelle
faire de même avec les tomates "séparément"
après cuisson des coquelets, les poser dans un tajine
en mettant les oignons de la sauce en dessous
poser les rondelles d’oignons confites dessus
finir par les rondelles de tomates
saupoudrer de 3 c à c de sucre en poudre,
d’un peu de cannelle et passer sous le gril
je devais revoir l'émission pour corriger ou compléter mais je n'ai pas pu je compte donc sur vous, svp, pour rectifier s'il y a lieu merci
:abientot: