Viennoiseries 3 :smile59:
1 kg de farine
60 g de sucre
2 œufs
150 g de beurre
50 g de levure fraîche
50 cl de lait (1/2 litre)
300 g de beurre
2 c à s de maïzena
Faire fondre les 150 g de beurre
Délayer la levure dans un peu de lait
Pâte feuilletée :Dans un robot mélanger :
La farine, le sucre, 1 pincée de sel, les œufs, la levure,
Le beurre fondu et le lait
Couvrir
Laisser lever
Mélanger les 300 g de beurre à la maïzena
Former une plaquette et la mettre au réfrigérateur
Etaler la pâte au rouleau en longueur
Poser la plaquette de beurre sur un côté
Plier la pâte en 2 et bien fermer les côtés en appuyant dessus
Etaler au rouleau en ne faisant qu’un mouvement
(pas le va et vient juste remonter la pâte pour l’allonger)
retourner la pâte et faire de même
plier en 3
recommencer 3 fois (on dit faire 3 tours)
farce :confiture de cerises amandes en poudre
prendre une partie de la pâte
l’étaler sur une plaque rectangulaire
pour obtenir 12 carrés couper la largeur en 3 et la longueur en 4
mettre ½ c à c de farce au milieu de chaque carré
remonter les côtés et pincer sur le dessus
dorer à l’œuf
laisser lever
redorer à l’œuf
cuire dans un four pas trop chaud
(si le dessus dore trop rapidement, couvrir avec alu)
:abientot: