roulé aux escalopes de dinde750 g d’escalopes de dinde
300 g de chair de poulet hachée
100 g de foie de volaille grillé et coupé en dés
2 tranches de mie de pain trempées dans de l’eau ou du lait
1 poivron rouge grillé coupé en bandes de 2 cm de large
persil, coriandre hachés
riz long grain (il faut 2 doses de liquide pour 1 dose de riz)
2 oignons nouveaux coupés en rondelles
des olives vertes dénoyautées
un bouillon de légumes préparé avec :1 oignon piqué de clous de girofle, 1 navet, 1 carotte, 1 branche de céleri, 1 bouquet garni
faire revenir dans une poêle les oignons avec de l’huile de table et de l’huile d’olive
ajouter le riz, laisser les grains s’imprégner d’huile
ajouter le bouillon, du persil haché, couvrir et laisser cuire à feu doux
farce : mélanger le poulet haché, le pain trempé, le foie, le persil, la coriandre
muscade, curcuma, sel, gingembre, poivre
étaler sur un film alimentaire les escalopes
les placer les unes à côté des autres en les faisant se chevaucher
former un rectangle
remettre un autre film alimentaire dessus
et taper au rouleau à pâtisserie pour aplatir et affiner la viande
déposer la farce au milieu des escalopes
les lanières de poivron par-dessus
aligner une rangée d’olives vertes
remonter les bords des escalopes , bien enfermer la farce
poser dessus une feuille de papier sulfurisé
retourner la viande dessus
enlever le film alimentaire et bien serrer la papier
pour enfermer la viande en saucisson
fermer les côtés bien rouler les bouts
couvrir d’alu et mettre au four
servir avec le riz et des légumes cuits à la vapeur
tels que pommes de terre, haricots verts et carottes
:abientot: