SALADE DE RIZ
Plonger les fleurs du chou romanesco (ou brocoli à pomme) dans de l'eau pour les nettoyer (on peut ajouter à l'eau une cuillère de bicarbonate de soude), puis les faire cuire à l'eau.
Couper des haricots verts en morceaux de 2-3 cm et les faire cuire également à l'eau.
Laisser refroidir les 2 préparations.
Faire cuire le riz.
Mélanger les haricots verts avec une tomate (épluchée, épépinée et coupée en dés), le riz, un peu d'ail haché, une cuillérée de citron, une cuillérée d'huile d'olive et quelques feuilles de coriandre. Décorer avec les fleurs de chou.
SALADE D'AVOCAT
Saler, poivrer un blanc de poulet et verser dessus un filet d'huile d'olive. Le faire griller et réserver.
Ouvrir un avocat en 2, le dénoyauter et ôter la peau, le tremper dans du jus de citron pour éviter qu'il ne noircisse.
Couper des tomates cerise en 2.
Disposer des feuilles de salade dans une assiette, puis des rondelles de concombre, les demi tomate cerise, un oignon émincé, des cornichons en rondelles, le blanc de poulet coupé en tranches, des lamelles d'avocat.
Décorer avec des olives noires et du persil.
Vinaigrette : huile d'olive+jus de citron+sel
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