Tarte renversée aux bananes :smile59:
peut se faire aussi avec des poires Couper 2 bananes en rondelles assez épaisses
Arroser de jus de citron
Faire un caramel avec : 160 g de sucre et 2 c à s d’eau de fleur d’oranger
Après caramélisation ajouter
100 g de beurre en dés
et les bananes
bien les enrober et les déposer
dans un moule sur du papier sulfurisé beurré
(garder le jus) saupoudrer de cannelle
préparer la pâte (à cake) :100 g sucre
130 g farine
30 g beurre fondu
4 œufs
½ c à c de levure chimique
travailler le sucre, le sucre vanillé et les œufs
ajouter la farine, la levure
et le beurre fondu
verser sur les bananes dans le moule
enfourner
après cuisson, saupoudrer le pourtour du gâteau de sucre glace
et arroser du jus de citron de la poêle que vous aurez mis à réduire
:abientot: