tarte a la creme de semoule
ingredients our la pate
100g de sucre glace
100g de margarine fondue
3 oeufs entiers
3 c. a soupe de miel
1 sachet de levure chimique
1 sachet de vanille
farine
des perles argentées pour décorer
pour la creme:1/2 litre de lait
200g de sucre
100g de semoule moyen
100g de margarine ramollie
preparation de la creme:
_versez dans une casserole le lait bouillant,le sucre et la semoule.
mettez sur feu doux en remuant avec une cuillère en bois.
retirez du feu lorsque la creme commence a s' epaissir.
laissez refroidir puis ajoutez la margarine ramollie et melangez le tout.
preparation de la pate:
_dans une terrine mettez la margarine fondue,le sucre glace,les oeufs entier,le miel,la vanille,la levure et travaillez-les bien avec la main.
ajoutez la farine jusqu'a obtention d'une pate molle.
_partagez la pate en 4 boules.beurrez le dos d'un plat carré et étalez au rouleau la première boule sur toute la surface du plat
-faite cuire au four pendant 5 a 10 mn environ.
_retirez lorsqu'elle prenne une couleur rose et laissez refroidir.
terminez la meme operation pour les 3 boule restantes.
_etalez le premier carré du gateau d'une couche de creme sur toute la surface.repetez l'operation pour le deuxième et le troisième.
_terminez le dessus du gateau par une couche de crème.
hachez le quatrième carré pour saupoudrer le dessus du gateau.laissez reposer une journée.coupez des losanges.décorez en perles argentées.
_présentez dans des caissettes en papiers.
observation:ce gateau doublera de volume dans sa journée de repos