tarte de baklawa
ingredients our la pate
3 mesures de farine
1 mesure de margarine fondue
1 pincée de sel
eau tiède
pour la farce:
3 mesure de cacahuètes moulues
1/4 de mesure de sucre
1/2 c. a café de cannalle
1 verre a thé de margarine fondue
eau de fleur d'orangé
observation:
ce gateau ce fait en général,avec des amandes.
les cacahuètes sont moin chère.
preparation de la farce:
_mettez dans une cuvette les cacahuètes,le sucre ,la canelle;la margarine fondue,arrosez d'eau de fleur d'oranger.melanger bien le tout et
laissez reposer.
preparation de la pate:
_tamisez la farine dans une terrine.mettez un creux au centre.
versez la margarine.saupoudrez d'une pincée de sel.frottez entre les mains puis arrosez peu a peu d'eau tiède.
petrissez bien le tout jusqu'a obtention d'une pate lisse et ferme.
_partagez cette pate en boules.abaissez chaque boule au rouleau puis
passez-les a la machine a pate,vous obtiendrez des feuilles trés fines
(astuce:
vous pouvez achettez de la pate a filo,ce sont des feuilles trés fines,idéal pour faire les baklawas.il y a 10 ou 12 grande feuilles dans un paquet.vous pouvez en trouvez chez les asiatiques.personellement c'est ce que je fait,ca va plus vite et le résultat est le meme.j' en ai déja trouver,a ed.)
_beurrez les petits moules a tarte.disposez la première feuille et badigeonnez de margerine fondue a l'aide d'un pinceau.continuez
cette operation avec les 5 autres feuilles sans oubliez de beurrer a chaque fois.etalez une bonne cuillère a soupe de farce.recouvrez avec les
6 dernières feuilles sans oublier de beurrer.
_enlever avec le couteau les parties exterieures qui dépassent le tour du moule.
_coupez l'entourage de l'interieur avec un couteau beurré