pour la pate:
100g de beurre
150g de sucre
250g de farine
1 oeuf
une pincee de sel
pour la creme:
2 oeufs 4 jaunes d'oeufs
le jus de 6 citrons
125 g de sucre
80 g de beurre
une cuillère de maizena
dans un bole mettre le sucre et le beurre et travailler au batteur eléctrique.on obtient une pommade.on ajoute l'oeuf et le sel en continuant a battre.ajouter la farine.on forme une boule qu'on laisse reposer au refrigerateur.
on prepare la creme:dans une casserole,on chauffe le jus de citron et la moitie du sucre.(melange 1)
dans un autre bol,battre les oeufs avec l'autre moitie du sucre, on ajoute la maizena.(melange2)
on ajoute le melange 2 au melange 1 tout en remuant sur un feu doux jusqu'a epaississement.
hors du feu on ajoute le beurre et on melange jusqu'a absorption du beurre et on laisse froidir.
on prechauffe le four a 180.
garnir le moule a tarte avec la pate la piquer avec une fouchette et la mettre au four presque 20 mn.
apres sortie du four demouler et laisser froidir.garnir de lacreme.decorer avec des morceaux ou rondelles de citrons et mettre au refrigerateur.