chaussons au four :smile59:
farce : 1 oignon en dés
2 oignons nouveaux en rondelles
100 g de carottes en julienne
100 g de crevettes
champignons en boîte coupés en dés
persil haché
dans une poêle avec un peu d’huile faire revenir :
l’oignon
puis les oignons nouveaux
les champignons
sel, poivre
les carottes, les crevettes
et à la fin le persil
laisser refroidir
pâte : 250 g farine
8 cl huile
8 cl lait
sel
mélanger tous les ingrédients
laisser reposer
étaler la pâte
couper des ronds à l’emporte-pièce
farcir et plier
avec une fourchette appuyer sur les bords pour bien fermer
dorer à l’œuf
enfourner
servir avec une sauce mayonnaise à laquelle vous rajoutez des olives vertes mixées jus de citron ciboulette
vous pouvez faire cette même préparation en quiche
en ajoutant de la crème fraîche œuf
et fromage râpé si vous le désirez
recouvrir d’une autre pâte
faire une cheminée au milieu puis au four
:abientot: