sandwichs :smile59:
pâte : 500 g farine
25 g levure fraîche
25 cl lait ( ou -)
50 g beurre à température ambiante
1 oeuf
sel
mélanger la farine, l'oeuf, le beurre, 1 pincée de sel
la levure diluée dans du lait
et suffisamment de lait pour former une pâte
pétrir
couvrir
laisser lever
après quoi il faudra repétrir la pâte et la partager en petits pains, les aplatir
(faire des formes ovales et rondes)
(on peut mettre les ronds dans des moules à tartelettes ou remonter les bords en pinçant tout autour)
farce n° 1 200 g de viande hachée
1 ou 2 oignons en dés
poivron jaune en petits dés
1 c à c de concentré de tomate
dans une marmite huile faire revenir les oignons
puis les poivrons
ajouter la tomate, la viande hachée
sel, poivre, thym
laisser refroidir
farce n° 2 olives vertes en rondelles
2 oignons nouveaux en rondelles
sauce béchamel
dans une marmite huile
faire revenir les oignons
puis ajouter les olives,
la sauce béchamel
laisser refroidir
autre suggestion de farce : sauce béchamel, fromage frais, champignons
dans les petits pains mettre :
la farce n°1 fromage râpé
plier en 2, bien fermer
rouler la pâte sous les mains et poser sur papier sulfurisé
dorer à l'oeuf
laisser lever
redorer à l'oeuf saupoudrer de graines de sésame et enfouner
pour les tartelettes : mettre la farce n°2
dorer à l'oeuf tout autour
laisser la pâte lever puis enfourner
:abientot: