FOIE AUX OIGNONS ET PUREE :smile59:
500 g de foie de veau ou de bœuf
500 g d’oignons nouveaux en rondelles
1 patate douce
3 grosses pommes de terre
25 cl de bouillon de légumes ou de mouton
1 c à s de jus de citron
faire cuire les pommes de terre et la patate dans de l’eau salée + thym + 1 gousse d’ail
les peler et les passer au moulin à légumes (grille à gros trous) avec du beurre
mettre la purée dans une casserole, rajouter du beurre et l’assécher sur feu en tournant avec un fouet puis sel et muscade (pour qui veut)
griller la tranche de foie des 2 côtés
couper en petites lanières
les fariner, enlever l’excédent de farine en les passant dans une passoire
dans une poêle faire revenir les oignons dans un peu d’huile
puis ajouter les lamelles de foie
le bouillon, sel, poivre, citron et
« quelques feuilles de soja » entières
(là j’aimerais bien que quelqu’un me dise ce que c’est je n’en avais jamais entendu parler
la sauce soja oui mais les feuilles non)
servir la purée et
le foie à côté saupoudré de persil haché
:abientot: