BISSARA PUREE DE FEVES
400 g de fèves trempées la veille . 1 c. à soupe de cumin . 1 c. à café de sel . 1 c. à café de paprika . 6 gousses d'ail . 10 cl d'huile d'olive . 2 l d'eau . Pour servir : huile d'olive . paprika . cumin.
Dans une marmite, placer les fèves, les épices, l'ail et l'eau chaude. Couvrir et laisser cuire sur feu doux pendant au moins 3 h. Remuer et écraser les fèves de temps à autre avec une louche en bois pour obtenir une purée. Ajouter l'huile d'olive et assaisonner. Servir la bissara bien chaude accompagnée d'huile d'olive, de paprika et de cumin . Bon à savoir : dans les régions montagneuses du nord du Maroc, la bissara cuit toute la nuit, pour être consommée au petit déjeuner, accompagnée d'huile d'olive, d'un verre de thé et de pain d'orge.
www.saveursetcuisinedumaroc.com