PASTILLA (à bosses) :smile59:
dans une marmite mettre :
3
oignons râpés + 2 poulets entiers + huile de table, gingembre, sel,
poivre, curcuma, 3 gousses d'ail entières, cannelle en poudre, 1 l eau
, 125 g de beurre et 2 poignées de persil et de coriandre hachés
couvrir
laisser cuire
enlever les poulets
laisser réduire la sauce
ajouter 2 poignées de persil et de coriandre hachés
faire revenir
rajouter dix oeufs sans les mélanger
(il faut que les jaunes soient entiers à la fin)
frire 1 kg d'amandes, les moudre et les mélanger avec :
1 c à c de cannelle, eau de fleurs d'orangers, sucre glace et 1 c à s de beurre ramolli
avec cette pâte d'amandes former 7 grosses boules + 1
dans un plat spécial avec 7 formes creuses
les remplir à moitié d'huile et partout autour
poser 2 feuilles de pastilla au milieu et 2 par 2 tout autour du plat
en laissant les feuilles dépasser
enfoncer dans les trous avec le poing
poser les boules d'amandes dedans bien tasser et éparpiller la 8ème boule
poser le poulet coupé en petits morceaux partout
1 jaune d'oeuf sur chaque trou, les herbes et les blancs tout autour
un peu de sucre et de cannelle et remonter les feuilles de pastilla
bien couvrir
cuire
au sortir du four, retourner la pastilla
la saupoudrer de sucre et servir
:abientot: