DALÂA (quart du mouton) :smile59:
prendre une belle dalâa et passer le couteau entre l'épaule et les côtelettes juste pour pouvoir y mettre de la marinade
chermoula (marinade) :
dans un saladier mettre :
du persil et de la coriandre hachés
3 gousses d'ail
1/2 c à c de gingembre
1 c à c de cumin
1/4 de c à c de curcuma
sel, poivre
1/4 c à c de muscade
1/2 c à c de paprika
safran "zâafrane"
smen et un peu d'eau
bien mélanger
avec une cuillère mettre la chermoula sous l'épaule
et enrober entièrement le morceau, les os aussi
mélanger un peu de muscade en poudre avec zâafrane et
enduire uniquement le dessus de delâa
dans une marmite mettre de l'huile d'olive
1 oignon en cubes
poser la viande sur le côté os
verser dessus le reste de chermoula et un peu d'eau
ajouter également dans la sauce
du gingembre, du poivre, du sel et 1 bâton de cannelle
laisser cuire sans oublier de retourner la viande
servir la delâa parsemée d'amandes frites ou grillées
:abientot: