SEFFA MARDOUMA OUAZZANIA :smile59:
Il faut un poulet entier
chermoula :
dans un saladier mettre du sel
et 1/2 c à c de :
poivre, gigembre, curcuma
1 c à s de smen
2 c à s de persil et de coriandre hachés
un peu d'eau
bien mélanger et enduire avec le poulet sans oublier d'en mettre sous la peau et à l'intérieur
dans une marmite mettre 1/2 verre d'huile d'olive
2 ou 3 oignons en cubes
le poulet et sa marinade
2 bâtons de cannelle
le gésier (qui est très important)
persil et coriandre en bouquet
faire revenir
ajouter de l’eau
laisser cuire
pour le couscous le cuire à la vapeur et
à la 3ème « tefouira » (cuisson)
le partager en 2
mettre des raisins secs dans une partie et le cuire
avec l’autre moitié la beurrer et
la disposer au fond du plat de service bien à plat
l’arroser avec 3 louches de sauce
poser dessus le poulet entier
arroser encore avec 3 autres louches de sauce (et le poulet et le couscous)
d'autre part, beurrer le couscous avec les raisins secs
ajouter 2 c à s de sucre glace mélanger
et recouvrir tout le poulet avec
il ne faut laisser apparaître ni la sauce ni le poulet
planter sur le sommet « le gésier »
(pour indiquer aux invités que c’est une seffa merdouma)
décorer de cannelle et de sucre sur les côtés
et tout autour, sur le bord du plat
mettre des amandes concassées
:abientot: