TAJINE DE MOULES
les femmes de cette ville vont ramasser les moules, les grillent, les décortiquent et les mettent à sécher
ensuite, quand elles doivent les cuisiner, elles versent dessus de l'eau bouillante, les laissent gonfler et les égouttent
pour nous je pense que l'on peut les faire ouvrir à la vapeur (ou comme vous voudrez) et prendre la chair
la recette commence à ce niveau :
dans un tajine mettre la chair des moules égouttée
ajouter de la coriandre et du persil hachés (une grosse poignée)
4 gousses d'ail hachées
les épices : paprika, gingembre, cumin, poivre et un peu de sel (les moules étant salées)
et 1/2 verre d'huile d'argan
bien mélanger
poser sur le dessus un coeur de citron confit déchiqueté avec les mains, des olives et 2 ou 3 c à s d'eau
couvrir et laisser cuire à petit feu
recette diffusée en 2004
:abientot: