BAKLAWA de LAHDA
Pour la pâte:
-3 verres de farine
-1 verre de lahda en poudre
-1pincée de sel
-1 verre de margarine
-l'eau
-moi j'ai mis en plus un peu d'eau de fleur d'oranger
*1 verre de maïzena (pour étaler les boules de pâte)
*du miel (j'ai préparé un sirop de sucre et j'ai ajouté un peu de miel)
Pour la farce:
-3 mesures de cacahuètes moulues (j'ai mis 3 verres de cacahuètes grillées, pelées et moulues +3 verres de cacahuètes natures avec la peau moulues)***mon verre=150ml
-1/4 de mesure de sucre (j'ai doublé cette mesure)
-1 c à s rase d'extrait de vanille
-l'eau de fleur d'oranger
Préparation de la farce:
***Mettez dans un grand bol,les cacahuètes, le sucre, l'extrait de vanille.
Arrosez d'eau de fleurs d'oranger.
Mélanger bien le tout et laissez reposer.
Préparation de la pâte:
***Dans une terrine, mettez la farine, le lahda en poudre, sel et faites un creux au centre. Versez la margarine, frottez bien entre les mains puis arrosez peu à peu d'eau. J'ai mis un peu d'eau de fleur d'oranger à ce moment-là. Il faut y aller doucement avec l'eau car il n'en faut pas beaucoup alors commencer par mettre l'eau de fleur d'oranger (3 c à s) puis l'eau à petite dose.
Bien pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Couvrez et laissez reposer une demie heure environ.
***Divisez cette pâte en boules (j'ai fais 6 boules égales).
***Beurrez un moule (snioua) rond, disposez les premières feuilles (3 feuilles) en les étalant l'une après l'autre sur une table amidonnée (avec maïzena). N'hésitez pas à mettre de la maïzena, c'est elle qui va faciliter l'étalement de la pâte. (on peut utiliser une machine à pâte).
Ne pas beurrer entre les couches comme on le fait habituellement avec d'autres pâtes!