Tanjia :smile59:
500 g de belboula ou d’chicha
500 à 700 g de viande de bœuf
1 kg de petits oignons
1 oignon en dés
100 g amandes émondées laissées dans l’eau
dans une cocotte minute faire revenir : ½ verre d’huile de table 5 à 8 cl et les oignons en dés
ajouter la viande
sel, cardamome
curcuma
1 c à c gingembre
½ c à c b’sibissa (macis)
1 pointe girofle
3 bâtons de cannelle
1 c à c de smen
les amandes
mélanger
ajouter 15 cl d’eau
les petits oignons
fermer la cocotte minute et dès l’ébullition, baisser le feu et laisser cuire à feu doux
après cuisson ajouter 2 c à s de miel, mélanger et servir
préparation de seffa avec belboula ou d’chicha faire bouillir 25 cl de lait quelques pistils de safran 1/2c à c de smen
mettre la semoule dans un plat sel eau
passer à la vapeur comme le couscous
à la 3ème fois mettre 50 g de beurre
verser le lait safrané chaud
1 c à s de sucre glace
des dattes en morceaux
quelques noix concassées
Mélanger
Servir la viande au milieu du tajine, les oignons autour, les pois chiche dessus
A côté, le couscous décoré de demi dattes et de cerneaux de noix
:abientot: