Garniture :
*300 g d'amandes
*250 g de graines de sésame
*1 paquet de fruits confits
*le bout d'une petite cuillère de clous de girofle moulus
*du miel ou de la confiture pour le mélange
Pâte :
*250 g de beurre
*un petit verre de sucre glace
*1/2 petit verre d'huile
*2 oeufs
*farine selon le besoin
*150 g d'amandes pour décorer
Préparation de la garniture :
*Moudre finement les amandes émondées ou de la poudre d'amande et y ajouter les graines de sésame (dorées), les fruits confits, les clous de girofles moulus et ramasser le tout avec du miel ou de la confiture.
Préparation de la pâte :
*Travailler energiquement le beurre avec le sucre, ajouter l'huile, les oeufs puis peu à peu la farine jusqu'à obtenir une pâte malléable.
*Sur une table, étaler la pâte au rouleau et y découper des rectangles de 8 cm de long sur 4 cm de large, les introduire dans les moules à tartelettes et enfourner pendant 10 min, jusqu'à ce que la pâte devienne dorée.
*Démouler et remplir avec la pâte d'amandes préparée puis saupoudrer d'amandes effilées dorées
tiré du livre "la patisserie marocaine" de Nadia Jouhri
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