gateaux aux dattes
Pate:mélanger 250g d farine, 125g d beurre fondue,1/2 sachet de levure chimique,75g d sucre, jaune d'oeuf,5cl d'eau d fleur
Farce:laver et moudre les dattes(100 ou 150g), ajouter 2 cs d'huile,d sésame doré,cannelle
laisser reposer la pate 30 min au refrig, l'etaler , couper en carre (3cm,3cm) , ajouter les boudins d'amande, plier pr envlelopper le boudin.badigeonner avec un blanc d'oeuf avec une cs d lait, saupoudrer d amandes concasses et faire cuire.
Cornet aux amandes
Pate:mélanger 250 d farine,125d beurre fondu,surce vanillé,sel,8cl d'eau d fleur .laisser reposer au refrig 30 min, l'etaler couper des cerles d 3cm, 4cm de diametre à l'aide d une emporte pièce et former des jolies cornets.
Farce: melanger de la pate d'mande +un oeuf+1cs d eau d'orange+1cs d gomme arabique,a l adie du poche à douille incorporer au milieu des cornets sous forme d rose si on veut,badigeonner faire cuire. les badigeonner avc un blanc d'oeuf et faire cuire.à la sortie du four plonger les ou badigeonner du miel ou d'un sirop .