- 500 gr d'amandes
- 1 verre et demi de sucre semoule
- 8 grandes cuillérées d'eau de fleur d'oranger
- 2 grandes cuillérées de beurre
- 1 petite cuillérée de cannelle
- 600 gr de feuilles de pastillas
- 2 kg de miel
- suffisamment d'huile pour la friture
- 150 g de beurre pour enduire les pastillas
- un mélange de farine et d'eau pas trop épais pour fermer
- Emonder, essuyer puis frire les amandes
- les laisser refroidir puis les moudre avec du sucre dans un moulin électrique pour obtenir une pâte qui ressemble à la semoule très fine.
- ajouter le beurre fondu, la cannelle, l'eau de fleur d'oranger et mélanger pour obtenir une pâte homogène (ajouter l'eau de fleur d'oranger si le mélange n'est pas suffisamment lié)
- partager en petites boules ayant le volume d'une noix
- avec une paire de ciseaux, couper les feuilles de pastillas en forme de rectangles et les mettre dans un sac en plastique pour leur garder toutes leur souplesse prendre les rectangles un par un, les enduire de beurre fondu et déposer sur le bord de pâte d'amandes préparées recouvrir et plier une fois à droite une fois à gauche pour otenir des triangle (briouates)
- lier l'extrémité avec le mélange (farine+eau)
- faire frire ces triangles dans l'huile bouillante
- les tremper immédiatement dans du miel chaud en les retirant de la poêle
les déposer dans une passoire pour les égouter et les soupoudrer de graines de sésame ou d'amandes dorées et concasées
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