tarte aux amandes et au chocolat confiture de lait :mettre à cuire la boîte de lait concentré sucré fermée
recouverte d’eau dans une cocotte pendant15 à 20 mn
laisser refroidir et ouvrir
pâte brisée :250 g de farine
125 g de beurre à température ambiante
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
2 c à s d’eau
2 c à s de sucre
mélanger la farine, le sucre vanillé, le sucre
1 pincée de sel, le beurre
puis l’œuf et un peu d’eau
étaler la pâte, en garnir un moule
pâte d’amandes :500 g amandes moulues
200 g de chocolat noir
1 boîte de lait concentré non sucré
1 boîte de lait concentré sucré
2 c à s de sucre glace
1 c à s de cannelle
mélanger les amandes, le sucre, la cannelle
3 c à s de beurre fondu
étendre sur le fond de tarte et
mettre à cuire au four
dans le chocolat fondu ajouter le lait non sucré
mélanger et verser sur la tarte refroidie
décorer avec la confiture de lait
laisser le chocolat prendre
:abientot: