beignets originaux il faut des moules spéciaux : c'est un manche isolant garni d'une tige sur laquelle on visse des accessoires de formes différentes, papillon, fleur etc...
cliquer sur le lien :
http://www.brocanteo.com/esprit-brocante-deco/22/la-creation-au-service-de-la-patisserie-les-fers-a-beignet-en-moule.html sirop : 1 verre d’eau + 2 verres de sucre + eau de fleur d’oranger
(ou eau de rose ou cannelle en bâton)
faire bouillir et laisser réduire
pâte : 4 œufs
50 g n’cha (maïzena)
50 g farine
battre les œufs, ajouter 1 pincée de sel, la farine petit à petit et la maïzena
ne pas laisser de grumeaux
laisser les moules chauffer dans l’huile
les tremper dans la pâte (pas complètement)
puis dans l’huile bouillante (il faut que la pâte se détache)
recommencer jusqu’à épuisement de la pâte
poser sur papier absorbant
arroser de sirop et saupoudrer d’amandes grillées concassées
:abientot: