Kesk’sou Medfoune bel baïd ou djejDans un couscoussier mettre des morceaux de poulet
Huile de table, sel, smen 1 c à c
1 oignon en lamelles
1 c à c gingembre
½ c à c curcuma
½ c à c poivre
1 pointe cannelle
eau
laisser cuire (partager en 3)
cuire à la vapeur le couscous comme à l’accoutumée
t’feya :mélanger 3 oignons coupés en lamelles avec :
des raisins secs (1 bol chinois)
1 pincée de sel
du safran
¼ c à c poivre
½ c à c gingembre
1 pointe curcuma
1 c à c cannelle
1 c à c smen
3 c à s huile de table
3 c à s sucre
3 ou 4 c à s eau
laisser cuire à petit feu jusqu’à caramélisation
prendre quelques louches de sauce pour arroser le couscous
le partager en 4 parts
---- déposer dans un plat une partie du couscous
mettre 1/3 du poulet au milieu (1)
poser par-dessus t’feya,
des amandes entières frites
5 œufs durs piqués en bas tout autour
---- recouvrir de couscous
_puis du 2ème tiers de poulet (2)
puis t’faya, des amandes
---- couscous
poulet, t’faya, amandes (3)
---- puis la dernière partie du couscous qui doit recouvrir le tout en dôme
poser des œufs durs tout autour (en bas du plat)
sur le dessus poser t’feya
et des amandes frites un peu partout
:abientot: