Blanquette au blanc de poulet :smile59:
800 g de blanc de poulet en morceaux
1 oignon coupé en dés
40 g de farine
40 g de beurre
1/2 l d'eau de cuisson des blancs
1 bol de riz
2 poireaux en dés
persil
200 g de dinde fumée
champignons de Paris en boîte
dans une cocotte mettre de l'eau
1 oignon piqué de 3 clous de girofle
sel, les blancs en morceaux
faire cuire
égoutter et gardez l'eau de cuisson
sauce blanche :dans une marmite mettre à fondre le beurre
ajouter la farine et le jus de cuisson du poulet
faire bouillir puis ajouter les champignons
l'oignon et ses clous de girofle et le poulet
mélanger dans un bol 40 g de farine un peu d'eau 2 jaunes d'oeuf
l'ajouter à la sauce
faire bouillir
rajouter la moitié de la dinde fumée en lanières
pour le riz :faire revenir avec du beurre de l'huile les poireaux
ajouter 2 clous de girofle, le riz, du sel,
1 pointe de ras el hanout, le persil et de l'eau
couvrir
laisser cuire
:abientot: