à l'occasion d'une visite de la jeune mariée chez ses parents ce
couscous (sans sauce) est préparé pour la famille du mari qui
l'accompagne
à cette occasion aussi la mariée repart les mains décorées avec du henné
EL MATROZ (je crois) :smile59:
dans une marmite faire revenir
la viande en morceaux avec
1/2 verre d'huile de table
1/2 v d'huile argan
sel, poivre, curcuma, safran
puis ajouter 1 bol d'oignons en dés
faire revenir
puis eau
laisser cuire
dans un plat creux spécial de forme allongée (très beau) (si l'une d'entre vous connaît le nom ???)
poser au fond du récipient du couscous (cuit 3 fois + smen)
bien le tasser
mettre au centre la viande (sans la sauce)
et piquer partout des brochettes (la pointe vers le haut) dans lesquelles il faut mettre :
1 datte, 1 oeuf dur, 1 datte, 1 oeuf, 1 datte, 1 oeuf (4 dattes)
à coté 1 brochette avec
1 oeuf, 1 datte, 1 oeuf, 1 datte, 1 oeuf (3 oeufs)
ainsi de suite partout dans le plat
il faut intercaler
mettre tantôt l'oeuf en bas, tantôt la datte en bas
c'est très joli je n'en avais jamais vu
:abientot: