Tajine "taachate" au poulet :smile59:
rediffusé ce 29/01/2007
Pour ce plat il faut que le poulet soit cuit entier retourné sur le ventre
Par-dessus il faudra mettre des roseaux plats pour poser des boules de pâte
Qui devront cuire à la vapeur
Séparer légèrement les cuisses pour pouvoir poser le poulet bien à plat
Dans une marmite mettre :
Huile de table
3 ou 4 gousses d’ail écrasées
safran "zaafrane"
curcuma, sel, smen
puis poulet
faire revenir puis eau
couvrir
préparer la pâte
dans une "gas’aa" (récipient) mettre du sel au fond
quelques louches de sauce du poulet et le gras du dessus
eau, 1 c à s de smen
de la farine
mélanger
ajouter encore de l’eau
bien malaxer
il faut que cela ait la consistance d'un "crumble"
qui tienne en boule
donc former des boules avec cette pâte
faire un trou au milieu avec le doigt
poser sur le poulet les roseaux, les croiser
et mettre par-dessus les boules de pâte (trou en dessous)
(pour permettre à la vapeur de pénétrer à l’intérieur)
couvrir et laisser cuire à petit feu
après cuisson, effriter les boules cuites
les mettre dans un tajine (cela fait comme du couscous)
poser le poulet dessus et arroser de sauce
et quelques pistils de safran sur le poulet
:abientot: