POISSON ENTIER :smile59:
ce matin la dame parlait en ch'leu et choumicha traduisait
je ne sais pas si j'ai très bien suivi
que celles qui ont vu l'émission me corrigent MERCI
il faut déjà préparer le poisson entier (genre merlan du Maroc)
elle l'a appelé "tassagate"
taillader en 3 ou 4 points les 2 côtés du poisson
saler (beaucoup) poivrer, 3 ou 4 gousses d'ail écrasées partout
poser le poisson sur le ventre sur la grille du four
mettre en dessous la lèchefrite
et passer au four à 100°
(avant l'arrivée des réfrigérateurs, les marins pour garder leur poisson frais utilisaient ce système et le cuisaient le lendemain)
ensuite couper ce poisson le poser dans un plat
écraser dessus 4 gousses d'ail
poivre, sel, 1/2 verre d'argan
mélanger
disposer les morceaux dans un tajine
faire de même (passer dans les épices du poisson)
avec les rondelles de 2 tomates pelées, épépinées
et les rondelles d'1 poivron vert
le restant d'huile salée, poivrée de l'assiette
poser 2 morceaux de citron confit
des olives et du piment piquant
couvrir et laisser cuire
:abientot: