cuisine du monde
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

cuisine du monde

venez nous faire découvrir vos recettes
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-17%
Le deal à ne pas rater :
PHILIPS Centrale vapeur HI5900/22 5,2 bar
59.99 € 71.99 €
Voir le deal

 

 ch'hiwate bladi : Agadir poisson entier

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Titine
modératrice
modératrice
Titine


Nombre de messages : 1327
Age : 53
Date d'inscription : 04/12/2006

ch'hiwate bladi : Agadir poisson entier Empty
MessageSujet: ch'hiwate bladi : Agadir poisson entier   ch'hiwate bladi : Agadir poisson entier EmptyVen 26 Jan - 22:24

POISSON ENTIER :smile59:

ce matin la dame parlait en ch'leu et choumicha traduisait
je ne sais pas si j'ai très bien suivi
que celles qui ont vu l'émission me corrigent MERCI

il faut déjà préparer le poisson entier (genre merlan du Maroc)
elle l'a appelé "tassagate"
taillader en 3 ou 4 points les 2 côtés du poisson
saler (beaucoup) poivrer, 3 ou 4 gousses d'ail écrasées partout
poser le poisson sur le ventre sur la grille du four
mettre en dessous la lèchefrite
et passer au four à 100°
(avant l'arrivée des réfrigérateurs, les marins pour garder leur poisson frais utilisaient ce système et le cuisaient le lendemain)

ensuite couper ce poisson le poser dans un plat
écraser dessus 4 gousses d'ail
poivre, sel, 1/2 verre d'argan
mélanger
disposer les morceaux dans un tajine
faire de même (passer dans les épices du poisson)
avec les rondelles de 2 tomates pelées, épépinées
et les rondelles d'1 poivron vert
le restant d'huile salée, poivrée de l'assiette
poser 2 morceaux de citron confit
des olives et du piment piquant
couvrir et laisser cuire

:abientot: ch'hiwate bladi : Agadir poisson entier Fetes-g2
Revenir en haut Aller en bas
samia
Admin
Admin
samia


Nombre de messages : 2637
Age : 49
Localisation : yvelines (78)
Date d'inscription : 29/11/2006

ch'hiwate bladi : Agadir poisson entier Empty
MessageSujet: Re: ch'hiwate bladi : Agadir poisson entier   ch'hiwate bladi : Agadir poisson entier EmptyVen 26 Jan - 22:29

merci titine pour la recette
Revenir en haut Aller en bas
https://cuisinedumonde.1fr1.net
steffya
Admin
Admin
steffya


Nombre de messages : 1532
Date d'inscription : 30/11/2006

ch'hiwate bladi : Agadir poisson entier Empty
MessageSujet: Re: ch'hiwate bladi : Agadir poisson entier   ch'hiwate bladi : Agadir poisson entier EmptySam 27 Jan - 0:12

merci titine pour la recette
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





ch'hiwate bladi : Agadir poisson entier Empty
MessageSujet: Re: ch'hiwate bladi : Agadir poisson entier   ch'hiwate bladi : Agadir poisson entier Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
ch'hiwate bladi : Agadir poisson entier
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» El oualidia : poisson entier 08/02/07
» ch'hiwate bladi : Agadir TAJINE DE VIANDE ET COURGE
» ch'hiwates bladi d'essaouira TAJINE DE POISSON

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
cuisine du monde :: Plaisirs Du Maroc :: Recettes de Choumicha-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser