pour celles qui aiment la rate
demander à votre boucher d'ouvrir la rate par le haut et de passer son couteau tout le long (en prenant soin de ne pas déchirer la peau)
il faut que vous ayez une poche bien loooooongue
et si d'aventure vous trouvez des trous et bien il faudra les coudre tout simplement ;-)
dans une poêle mettre de l'huile d'olive
1 oignon en cubes
2 gousses d'ail écrasées
et faire revenir
ajouter ensuite
100 g de foies de volaille coupés en petits cubes
dans un saladier mettre
500 g de viande hachée
2 grains d'ail écrasés
coriandre et persil hachés
poivre, gingembre, paprika et sel
puis les foies de volaille et les oignons de la poêle
mélanger bien le tout
mettre cette farce dans une grande poche à douille et la vider dans la rate en poussant avec la main au fur et à mesure sur le dessus pour faire avancer la farce jusqu'au fond
une fois toute la farce vidée
coudre la poche et les éventuels trous
avec un pinceau passer de l'huile dessus
poser dans un plat à gratin
entourer de pommes de terre entières cuites (pour qu'elles absorbent tout le jus rejeté par la rate)
présenter la rate coupée en rondelles
entourée des pommes de terres
servir avec une salade
:abientot:
choumicha vient de donner cette recette
ce sont des rediffusions et j'en suis ravie
bisous