voici la recette d'aujourd'hui
GRATIN DE CHOU-FLEUR
1 chou-fleur lavé coupé en bouquets et mis à bouillir dans de l'eau salée avec :
2 ou 3 gousses d'ail en chemises (entières avec leur peau)
1 feuille de laurier
1 branche de thym
laisser cuire puis égoutter
1 grosse pomme de terre en morceaux cuite à l'eau
500 g de viande hachée
béchamel assez liquide
dans une poêle avec de l'huile de table faire revenir
1 oignon coupé en petits cubes + 2 ou 3 gousses d'ail écrasées
dans un saladier écraser la pomme de terre
ajouter les oignons frits avec l’ail
la viande hachée
du persil et de la coriandre hachés
sel, paprika, poivre et gingembre
bien mélanger le tout et former des boulettes de la taille d’1 œuf
les passer dans la farine et les frire dans un peu d’huile
puis les poser sur papier absorbant
dans un plat à gratin beurré disposer
les bouquets de chou-fleur tout autour du plat
et au milieu les boulettes de viande
mettre sur celles-ci de la chapelure (facultatif) et des noisettes de beurre
parsemer le tout de fromage râpé
et arroser le chou-fleur de béchamel (uniquement le chou-fleur)
puis mettre au four
et bessaha ou raha
si l'une d'entre vous fait cette recette ce serait bien si elle pouvait poster la photo :app007:
merci a bientot