chou blanc farci https://www.dailymotion.com/mychannel/lara23/video/x1y8ol_lkroum-ma3amer07052007½ litre de bouillon de légumes
1 gros oignon coupé en dés
de la viande hachée
1 œuf
1 chou blanc
enlever la partie dure à la base du chou
le mettre dans une casserole avec de l’eau
et le laisser bouillir à feu doux
pour que les feuilles se ramollissent
cuire l’oignon dans du beurre, saler
farce :cuire une grosse pomme de terre avec sa peau
la peler et l’écraser ajouter du beurre, l’oignon frit
la viande hachée, persil et coriandre hachés
1 c à c d’ail, poivre, gingembre, paprika, sel, muscade et l’œuf
bien mélanger
séparer les feuilles du chou
enlever la partie dure mettre à la vapeur 10 mn
laisser les 3 plus grandes feuilles pour la fin
commencer par prendre les plus petites
en poser 2 poser une boulette de farce dedans et refermer en boule
la retourner couvrir avec une autre
recommencer encore avec 2 autres feuilles aplatir la farce
les farcir poser la petite boule dedans, refermer et retourner
toujours mettre la farce à plat et poser dessus la boule
ainsi de suite jusqu’aux plus grandes feuilles
recouvrir le tout avec les grandes feuilles
puis envelopper le tout dans une crépine de mouton
dans un plat à gratin, mettre le bouillon de légumes
avec 1 oignon et 1 carotte coupés en petits dés
poser le chou reconstitué par-dessus et
mettre à cuire au four pendant 25 mn
préparer une sauce tomate avec de l’huile d’olive, du persil, de l’ail, du thym, du sel et du poivre
mixer les légumes cuits avec le chou et la sauce tomate
présenter le chou et la sauce tomate autour
![choumicha : chou blanc farci lundi 7 mai 2007 702190](/users/3414/33/65/05/smiles/702190.gif)