Petits palmiers aux dattes
INGREDIENTS:
pour la pâte:
- 4 verres de farine
- 1/2 verre de margarine fondue
- 1/2 verre d'huile sans goût
- 1 cuill. à soupe de sucre semoule
- 1/2 verre de thé d'eau de fleur d'oranger
- l'eau
- Miel
-1 poignée de graines de sésame grillée
pour la farce:
-1 kg de dattes écrasées (j'ai utilisé une pâte de dattes que j'ai ramolli un peu à la vapeur)
-j'ai ajouté 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger (ajout personnel)
-une cuillère à café de cannelle (ajout personnel).
PREPARATION DE LA PATE:
***Tamisez la farine dans une terrine. (pour moi dans une "gassaa"). Faites un creux au milieu. Ajoutez l'huile et la margarine, le sucre, frottez bien la pâte entre les mains. Arrosez d'eau de fleur d'oranger et mouillez peu à peu d'eau en pétrissant en même temps jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Laissez-la reposer.