cuisine du monde
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

cuisine du monde

venez nous faire découvrir vos recettes
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Carte Fnac+ Jackpot avec 30€ offerts sur le ...
Voir le deal
19.99 €

 

 Petits palmiers aux dattes

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Petits palmiers aux dattes Empty
MessageSujet: Petits palmiers aux dattes   Petits palmiers aux dattes EmptyJeu 12 Juin - 1:59

Petits palmiers aux dattes

INGREDIENTS:
pour la pâte:
- 4 verres de farine
- 1/2 verre de margarine fondue
- 1/2 verre d'huile sans goût
- 1 cuill. à soupe de sucre semoule
- 1/2 verre de thé d'eau de fleur d'oranger
- l'eau
- Miel
-1 poignée de graines de sésame grillée
pour la farce:
-1 kg de dattes écrasées (j'ai utilisé une pâte de dattes que j'ai ramolli un peu à la vapeur)
-j'ai ajouté 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger (ajout personnel)
-une cuillère à café de cannelle (ajout personnel).
PREPARATION DE LA PATE:
***Tamisez la farine dans une terrine. (pour moi dans une "gassaa"). Faites un creux au milieu. Ajoutez l'huile et la margarine, le sucre, frottez bien la pâte entre les mains. Arrosez d'eau de fleur d'oranger et mouillez peu à peu d'eau en pétrissant en même temps jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Laissez-la reposer.
Revenir en haut Aller en bas
 
Petits palmiers aux dattes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Porridge aux dattes
» BABOUCHES FARCIS AUX DATTES
» gateaux aux dattes + Cornet aux amandes
» PETITS PAINS FARCIS
» Tanger 2 : tajine aux petits pois 24/02/07

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
cuisine du monde :: plaisirs de grands chefs :: Laalia Khelifi :: plaisirs sucrées-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser