gateau économiques,par lalia khelifi
chaussons a la confiture
ingredients:1/4(=1 verre)d'huile.
1/8(=1/2 verre)d'eau.
1 c. a soupe de sucre.
1 sachet de levure chimique.
1 c.a café d'éxtrait de vanille.
farine.
confiture d'abricot
sucre glace pour décorer.
preparation de la pate:
_battez longuement avec une fourchette,l'huile,l'eau,le sucre,
l'extrait de vanille et la levure.continuez a battre puis ajoutez au fur
et a mesure la farine jusqu'a obtention d'une pate lisse.
_laissez-la reposer pendant 10 mn.environ.
-abaissez la pate au rouleau sur une épaisseur de 2 mm environ et
découpez des ronds a l'aide d'un verre.mettez une cuillère a thé de
confiture au centre de chaque pièce.
-pliez la pate sur elle-meme et appuyez bien avec le doigt.
_disposez les chaussons sur une plaque non beurrée
_laissez cuire au four pendant 15 a 20 mn.environ.
_retirez du four dès que les chaussons sont bien dorés et
saupoudrez de sucre glace.
conseil perso:surveillez la cuisson car ca va trés vite