dessertau lait et à la créme
Ingrédients ;
- 40 cl de lait
- 40 cl de créme fraîche
- 150 g d'amandes bouillies et nettoyées
- 5 cl d'eau de rose
- 5 feuilles de gélatine
Decor:
Fruits
Cerises
Préparation
- On fait bouillir le lait et on le verse sur les amandes , on met le mélange dans le frigidiaire 24 h et au moment de préparer le dessert , on le passe au mixeur et au passoir : on ne garde que la partie liquide
- On fait bouillir la créme + sucre en poudre + eau de rose + les feuilles de gélatine qu'on a trempé dans eau au préalable, et on enléve du feu une fois chauffé.
- On mélange les 2 préparations et on verse dans un moule (choumicha a chosi une couronne), on couvre d'un film alimentaire et on met au frigo 5 à 6 h , on le renverse sur l'assiette de préparation et on décore avec nos fruits
Sorbet à la mangue
Ingrédients
- 500 g de mangue coupée en petits carrés
- 150 g de sucre en poudre
- 30 cl de créme fraîche
Préparation
On met tout nos ingrédients dans le mixeur , et on mélange jusqu'à ce que çà devienne comme un velouté.
On met notre mélange au congélateur jusqu'à ce qu'il y ait de la glace aux bord et on le sors pour bien mélanger, on repéte cette opération 2 ou 3 fois.