Terrine de poulet
Ingrédients:
-1/2 kg de tranches de blanc de poulet
- De l'eau aromatisée avec : 2 feuilles de laurier, 8 Cardamomes, 4 clous de giroffe et 1/4 d'ognion (que l'on a bouilli au prealable)
- 2 càs de coriandre hâchée
- 50 g d'olives vertes
- Sel et poivre
- 5 càs de Mayonnaise
- Des rondelles de mortadelle
Préparation:
- Dans une casserole, on met l'eau aromatisé + poulet + sel + 1 bout de citron et on fait bouillir .
Une fois bouilli, on passe au mixeur jusqu'à ce qu'il devienne comme une poudre (on l'a bien entendu passé au passoir pour le nettoyer)
- Dans un saladier, on mélange le poulet avec le reste des ingrédients sauf la mortadelle (il faut que le poulet ait refroidit)
- On met les tranche de mortadelle comme base du moule et on verse dessus le mélange à poulet, on couvre de fil alimentaire et on met au frigidaire 12h avant de servir
Pain de viande
Ingrédients:
- 500g de poulet hâché
- 2 càs de coriandre hâchée
- 1 gousse d'ail hâchée
- 60 g de chapelure
- 12cl de lait
- sel, poivre
- 1/4 de gouza râpée
- poivron rouge non pimenté
- 2 carottes coupées en fines lamelles
- 1 ognion émincé
- 1 oeuf
Préparation:
Dans un saladier , on met tous les ingrédients , on melange à la main en rajoutant en 2 fois le lait.
Dans le moule de cuisson, on met du papier sulfurisé et on verse notre mélange qu'on protége avec du papier aluminium et qu'on cuit au four au bain marie