poires au riz 250 g de riz
1 litre de lait
150 g de sucre
le zeste de 3 citrons
1 petit bol de fruits confits rouges coupés en petits dés (même dose de chaque)
1 petit bol de fruits confits verts coupés en petits dés
1 petit bol de chocolat fondu (même dose de chocolat fondu)
sur un feu doux, mettre le riz à cuire dans le lait, avec 1 pincée de sel
un peu avant la fin de la cuisson, ajouter le sucre et les zestes
laisser le riz absorber tout le lait et refroidir au réfrigérateur
farce :mélanger les fruits confits et le chocolat fondu (une même dose de chaque)
se huiler les mains, prendre une grosse boule de riz
l’aplatir au creux de la main
mettre en son centre 1 c à s de farce
refermer la boule de riz en remontant les bords
et lui donner la forme d’une poire
faire de même avec tout le riz
les passer dans de l’œuf battu, de la chapelure et les frire
pour donner l'impression d'une tige au bout de la poire, piquer une brindille