boulettes de riz farcies500 g de riz mixé pour en faire une farine
3 œufs
250 g de viande hachée
250 g de chair de dinde hachée
2 poireaux coupés en dés
2 carottes râpées
3 gousses d’ail hachées
1 c à s sauce soja
1 c à s sauce d’huître
1 c à s de menthe ciselée
2 c à s de coriandre hachée
farce :faire revenir dans un peu d’huile et de beurre les poireaux avec l’ail
ajouter les carottes, 1/2 c à c de glutamate, la sauce soja, la sauce d’huître, la menthe et la coriandre
partager cette préparation en 2
mettre une moitié dans une poêle avec la viande hachée de bœuf
faire cuire
dans une autre poêle mettre l’autre moitié avec la chair de dinde hachée
faire cuire
laisser refroidir les 2 préparations
mélanger la poudre de riz avec 1 c à c de glutamate
1 c à s de soja et les œufs
bien malaxer
se huiler les mains, faire des boulettes
les aplatir dans le creux de la main
mettre un peu de farce au milieu et refermer la pâte autour
former une grosse boule (de la taille d’un abricot)
faire de même avec les 2 farces jusqu’à épuisement des ingrédients
cuire à la vapeur les boulettes de viande
et frire les boulettes de dinde