lentilles aux légumes
source internet
2 grands verres de lentilles
1 oignon émincé
3 gousses d’ail
2 carottes coupées en rondelles de 2 mm d’épaisseur
1 courgette en gros dès
1 aubergine en gros dès aussi
2 tomates en dès
sel, poivre, gingembre, safran, paprika, cumin.
viande de boeuf
Huile d’olive
Persil et coriandre hachés
vous pouvez échanger ou rajouter des légumes comme des choux de Bruxelles, un mélange de poivron en couleur, ou même des pommes de terre
Dans une marmite mettre l’oignon émincé à rissoler dans très peu d’huile d’olive,ajouter la viande ainsi que l’ail écrasé les carottes en rondelles. Laisser mijoter puis ajouter les lentilles lavées, saler poivrer et rajouter les autres épices puis rajouter les tomates les herbes hachés, mouiller suffisament avec de l’eau puis après un moment mettre la courgette et les autres légumes, couvrir et laisser mijoter sur feu doux jusqu’à ce que le tout soit bien cuit et tendre.