Voici la recette copié depuis mon livre de Nadia Jouhari en la remerciant beaucoup
!
Pyramide :
Proportions :
- 500 d'amandes
- 300 g de sucre semoule
- Un peu de gomme arabique
- 2 grandes cuillerées d'eau de fleurs d'oranger
- 1/2 petit verre de beurre fondu
- un jaune d'œuf
Pâtes :
- 500 g de farine blanche
- 50 g de beure fondu
- 1/2 petit verre d'eau de fleurs d'oranger
- une grande cuillerée de sucre glacé
- 1/2 œuf
- Perles argentées pour décorer
Préparation :
Garniture :
Faire tremper les amandes dans de l'eau en ébullition, les émonder et les moudre avec le sucre. Ajouter la gomme arabique, l'eau de fleur d'oranger, le beurre et le jaune d'œuf, bien mélanger.
Pâte :
Verse la farine dans un pétrin, ajouter le sucre, le beurre, l'eau de fleurs d'oranger et le demi œuf. Bien mélanger. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle ramollisse.
Etaler la pâte sur la table, y découper des carrés de 6 cm de côté. Placer un peu de farce sur l'un des bouts du carré. Ramasser les autres côtés pour leur donner la forme d'une pyramide. Garnir avec une perle argentée et ce jusqu'à la f in de la farce. Disposer sur une tôle enfarinée.
Laisser reposer une nuit entière puis cuire dans un four chaud pendant 10 minutes.