Biscuits carrés aux nougat Ingrédients: Le biscuit: -750g de farine
-250g de beurre ramolli
-3oeufs
-200g de sucre semoule
-sel
le nougat :-100g de noix de coco
-90g d’écorce d'orange confite
-100g de sucre semoule
-90g de beurre
-90g de glucose ou miel
(si on a pas de glucose on peut remplacer les quantités de sucre + le beurre + le glucose par 280g de lait concentré sucré Nestlé caramel)
Préparation: 1/ au rebot ou à la main : faire sabler la farine, et le beurre
2/Ajouter le sucre, oeufs et la pincée de sel
3/Former une boule, lisse et homogène, laisser la reposer au frais
4/Etendre la pâte en une abaisse rectangulaire, piquer la avec une fourchette, enfourner
5/ Entre temps préparer le nougat : mettre dans une casserole, le beurre, le glucose et le sucre faire fondre sur feu doux
6/ hor. Du feu Ajouter, la noix de coco et l’écorce d’orange confite bien mélanger le tout
7/étaler le nougat sur toute la surface du biscuit
8/Mettre au four pour que le nougat prenne une couleur doré
9/Pour que votre biscuit ne s’effrite pas coupés en des petits carrés avant qu’il ne refroidisse .
10/décorer avec du chocolat noir fondu