émincé de dinde aux légumes couper 500 à 700 g d’escalopes de dinde en biais
(lanières de 2 cm de large)
les faire revenir dans de l’huile d’olive et du beurre
ajouter des feuilles de sauge (salmia) les cuire et les enlever
garder au chaud
à la place, mettre 1 oignon coupé en lamelles
ajouter des lanières de poivron rouge, vert et poivron jaune
saler, poivrer
après cuisson, ajouter 1 c à c de maïzena (n’cha)
et du bouillon de légumes
attendre la reprise de l’ébullition et remettre les morceaux de dinde
laisser la sauce épaissir
servir avec du riz blanc mélangé avec du persil haché
pour donner la forme d’une couronne, mettre dans un moule à savarin huilé
ou bien servir avec des légumes variés cuits à la vapeur et préparés comme suit :
mixer 1 oignon avec huile d’olive, persil, sel, poivre
partager en 4
mettre une partie de cette préparation dans une poêle avec des tomates cerises, les faire sauter
faire de même avec chacun des légumes suivants :
petites pommes de terre, haricots verts et carottes
présenter tous ces légumes sur un lit de salade
ou bien au milieu de la couronne de riz
:abientot: