gratin d'aubergines :smile59:
4 aubergines
1 oignon
300 g de viande hachée
2 oeufs
3 tomates coupées en quartiers
15 cl de crème liquide
mettre dans une marmite de l'eau, du sel
2 rondelles de citron
et les aubergines avec leur peau coupées en 2 dans la longueur
dans saladier mettre la viande hachée
1 oignon râpé
1 bol boulghour (ou couscous, ou riz, ou pain trempé dans du lait)
persil, menthe hachés
sel, bsibissa, cannelle, poivre, muscade
j'ai râté 2 épices habate quelque chose et une autre, désolée :-(
mélanger
vider les aubergines
je n'ai pas vu non plus ce qu'elle avait fait avec la chair
je suppose qu'elle a dû la rajouter à la viande (logiquement)
remplir les peaux des aubergines de farce
dans une marmite mettre huile + beurre
+ 2 oignons en cubes puis
les tomates en quartiers + sel + poivre
laisser cuire
dans un saladier mélanger 1 bol de béchamel
2 c à s de maïzena diluée dans un peu d'eau
2 oeufs, sel, poivre, persil, coriandre hachés
crème liquide
verser ce mélange dans la sauce tomate
et le tout dans un plat à gratin
poser dessus les moitiés d'aubergines farcies
du fromage râpé
puis au four
:abientot: