dinde farcie à la pâte d'amandes
farce :
dans un saladier mettre 500 g de pâte d'amandes
ajouter 2 ou 3 c à s de beurre fondu
une pointe de meska el-horra
1 ou 2 c à c de cannelle
gingembre
eau de fleurs d'orangers
mélanger et ajouter 2 c à s de miel
farcir la dinde et coudre
dans une marmite mettre 2 ou 3 oignons coupés en cubes
avec 1 verre d'huile
1 botte de coriandre en bouquet
cannelle, poivre, colorant, sel, gingembre 2 c à c
1 ou 2 grains d'ail
et safran "zaafrane"
faire revenir puis ajouter la dinde et le gésier
retourner la dinde sur les côtés et sur le dos
à mi-cuisson mettre le foie et du beurre
couvrir et laisser cuire
mais un peu avant la fin ajouter 7 c à s de miel
servir la dinde parsemée d'amandes grillée ou frites
pour la pâte d'amandes il faut
2 mesures d'amandes pour 1 mesure de sucre
si vous prenez 500 g d'amandes vous les broyez avec 250 g de sucre
bisous :abientot: