tarte aux poireaux et aux crevettes pâte :250 g de farine
100 g de beurre à température ambiante
2 œufs
1 c à s de lait
1 pincée de sel
1 c à c de poivre noir
muscade
mélanger la farine, le sel, le poivre, la muscade,
le beurre, les œufs et le lait
étaler la pâte
beurrer et fariner un moule à tarte,
poser la pâte, la piquer avec les dents d’une fourchette et la pré cuire
300 g de petites crevettes crues
4 poireaux coupés en biseau
1 c à c d’ail
1 bol de champignons en boîte émincés
1 bol de béchamel
3 œufs
du fromage râpé
appareil à tarte :dans un saladier, mélanger les œufs et la béchamel avec sel, poivre, muscade
garniture :faire revenir les poireaux dans un peu de beurre mélangé à un peu d’huile
ajouter l’ail, le poivre, sel, les champignons et les crevettes
les cuire à peine
verser cette préparation sur le fond de tarte précuit
ajouter l’appareil à tarte
parsemer de fromage râpé
enfourner