Ingrédients:
- 2 biscuits genoises
- du sirop pour les aroser (eau + sucre )
la créme
- 1/2 l de lait
- 6 jaunes d'oeufs
- 125g de sucre en poudre
- 30 g de Ncha
- Un batonnet de vanille (qu'on peut remplacer par un sachet de sucre vanillé)
- 30 cl de créme fraîche montée en neige
- 100 g de fruits confits
- 100 g de pépites de chocolat
Decor :- Poudre de cacao
Préparation
- On ouvre le batonnet de vanille, et on extrait les pepites à l'aide d'un couteau.Et on le met avec le sucre en poudre pour l'aromatiser
- Dans une casserole, on met le lait, les pépites de vanille et la moitié du sucre en poudre , on laisse sur feu jusqu à ce que le lait bouillisse.
- Dans un saladier, on mélange les jaunes d'oeufs , l'autre 1/2 du sucre en poudre et Ncha , on melange bien.
- Une fois refroidi , on rajoute le lait au mélange dans le saladier tout en remuant et on remet le tout sur feu.
- On remue avec spatule en bois jusqu à ce que le mélange remplisse la spatule - son niveau remontera- la, il faut enlever du feu , la créme est prête, elle deviendra onctueuse un peu mais ce n est pas grave.
- Une fois la créme refroidie , on la remet dans le saladier, o la couvre et on met au frigo. On la ressort une fois refroidie , pour y rajouter la créme fraîche , on melange bien et on remet au refrigerateur, on rfait cette operation 3 fois jusqu'à ce que le melange soit lisse.
-On prend la 1ere genoise , on l'arose de sirop , on met dessus 1/2 de notre créme melangée avec les pépite de chocolat , on met la 2eme genoise , on met dessus l'autre moitié d créme avec les fruits confits , tout dans le moule en aluminium rond et large, et on remet au frigidaire pendant 5 heures minimum.
-En sortant notre gâteau , on entoure l'aluminium avec une serviette d'eau chaude pour qu'il se détache et on décore avec de la poudre de cacao et des meringues