Ingredients :
- Des feuilles de riz
- 150 g de viande hachée
- 2 carottes coupées en fines lamelles
- 1 poireau coupé finement
- 4 champignons noires coupés finement et mis dans l'eau
- 80g de soja
- Vermicelle de chine (à mettre dans le haut du couscoussier pour qu'elle garde sa fraicheur avec la vapeur)
- Huile
- Sauce poisson
- Sel et poivre
Préparation :
-Dans une poele, mettre 2 c à s d'huile et le poireau.
On attend que le poireau prenne un peu avant de rajouter la viande hachée, Ras el hanout, carottes, champignons et la sauce au poisson.
- Une fois ma preparation cuite , je la mets dans un bol ooù ma vermicelle de chine est déjà, je rajoute la sauce soja et je melange bien .
-On commence à faire nos nems avec les feuilles de riz en rajoutant un brin de persil dans chaque nem
- On remet nos nems dans le couscoussier jusqu'au moment de présenter
Il vaut mieux ne pas preparer les nems longtemps à l'avance .
Et si on n a pas de feuilles de riz sous la main on utilise les feuilles de Pastilla