Ingrédients:
viande hachée - 1 blanc de poireau haché (environ 1 bol) - fromage blanc à 0% - ail - sel - ciboulette - thym - poivre
noir - salade verte lavée et essorée.
Dans une marmite d'eau chaude, mettez les feuilles de salade 1 par 1.
Laissez quelques secondes juste le temps qu'elles ramollissent et les mettre tout de suite dans un saladier d'eau bien froide.
Puis, poser les feuilles de salade sur un torchon propre pour enlever l'eau.
Préparation de la farce :
dans une terrine, mettez la viande hachée crue, 1 cuil. à café de poivre noir, ail haché, sel, poireau haché, thym, ciboulette hachés. Mélangez bien puis faites des boules.
Farcissez chaque feuille de salade avec les boules de viande et les roulez.
Prenez un plat à gratin, versez deux grosses cuillères à soupe
d'huile et mettez-y les feuilles de salade farcies. Recouvrir le
moule d'une feuille d'aluminium.
Faites cuire au four th. 160 °C jusqu'à ce que la viande cuit.
Dès la fin de cuisson, récupérez le jus et le versez dans une
sauteuse. Mettez sur feu doux. Incorporez 1/2 cuil. à soupe de
concentré de tomate. Bien mélangez.
Ajoutez-y le fromage et écrasez à la cuillère jusqu'à obtenir une sauce crèmeuse et sans grumeaux. Décorez de persil.
Versez la sauce sur les feuilles de salade farcies.Servez chaud
source : mes archives