INGRÉDIENTS
500g de lentilles
2 tomates râpées
1 càs de concentré de tomates
3 gousses d'ail
3 càs de coriandre et de persil plat hachés
1càc de cumin
1/2 càc de paprika
1/4 de verre d'huile de table
1/2 verre d'huile d'olive
Sel
Eau
POUR SERVIR
Vinaigre ou jus de citron
PRÉPARATION
Triez les lentilles et lavez les. Laissez tremper dans l eau pendant 4h, puis égouttez.
Dans une marmite chauffée à feu doux, versez les lentilles dans 1l et 1/2 d'eau. Rajoutez les gousses d'ail hachées finnement, la coriandre et le persil, les epices, les tomates rapées, le concentré de tomates et l'huile. Couvrez et laissez cuire.
Pour servir, dispoder les lentilles dans des assiettes ou des bols individuels et assaisonnez avec vinaigre ou jus de citron
tiré du livre chhiwates choumicha